NAMI – Das Betreuungsangebot der Markus-Schule am Nachmittag

Inhalt:
  • Gemeinschaft und Spaß (Essen, Lernen, Spielen)
  • Hausaufgaben-Betreuung (fachliche Unterstützung und Hilfe  beim Organisieren)
  • sinnvolle Beschäftigung (Spiel-Material, zusätzliche Übungen, Erlebnis-Programm)

So läuft es bei uns ab:
13:20 – 13:45 Uhr: gemeinsames Mittagessen
13:45 – 14:00 Uhr: Pause
14:00 – 15:00 Uhr: Lernzeit
15:00 – 15:20 Uhr: Pause
1. Schluss
15:20 – 16:00 Uhr: Erlebnis-Programm*
2. Schluss

*Erlebnis-Programm bedeutet:
Spiele | Sport | Basteln | Kochen-Backen | Schulgarten | Jonglieren | Zaubertricks | Malen | etc.

Was kostet die NAMI?

Pro angemeldetem Wochentag/Monat/Kind: € 25

Beispiel A: Kind A besucht die NAMI jede Woche im Monat von Mo-Do (4x € 25)
Beispiel B: Kind B besucht die NAMI  jede Woche im Monat am Di & Mi (2x € 25)
A: monatl. Kosten: 100 €
B: monatl. Kosten: 50 €

Bitte beachten: Es ist außerdem möglich, warmes Mittagessen im Sekretariat zu bestellen.
Spontane Betreuung: pro Nachmittag € 10 bzw. € 5 für NAMI-Kids.

SBK Impuls

Zwischen Leistung und Langeweile,

zwischen Freude und Frustration

mitten in der Pause, mitten aus der Bibel

ein Impuls zum Nachdenken und Leben.

Wir sind der SchülerBibelKreis der Markus Schule und unser Ziel ist es im Schulalltag mitten in der Pause, mitten aus der Bibel einen Impuls zum Nachdenken und Leben zu geben!

Wir treffen uns aber nicht nur während der Schulzeit in den Pausen, sondern auch mal nachmittags für besondere Aktionen wie Action-painting, Spielenachmittage oder zum Plätzchenbacken.

Jeder von euch ist herzlich willkommen, kommt doch einfach mal vorbei!

Wann?

Mittwochs, 2. Pause

Wo?

SBK-Raum (EG)

Ansprechpartner?

Luisa Wise (Klasse 12), Rebeca Fink (Klasse 10)

Wir freuen uns auf Dich!

RHINOS – Frisbee AG

Nein, wir sind keine Biologen, die sich mit großen afrikanischen Säugetieren beschäftigen. Unsere “Erde” ist eine Scheibe. Wir sind begeisterte Sportler. Begeistert von einer Teamsportart, die schneller ist als Fußball, taktischer als Football und das Fairplay hochhält wie keine andere Sportart. Im Mittelpunkt steht unsere Frisbeescheibe. Bedruckt mit unserem eigenen Logo.

Seit mittlerweile 3 Jahren haben wir bei uns an der Markus-Schule die Ultimate Frisbee AG, die recht erfolgreich an Turnieren gegen andere Vereinsmannschaften antritt.

Die Coaches: Katherina Nasta, Michael Sexauer, Marcel Roemhold und Samuel Fink. Allesamt vom EUF (European Ultimate Federation) ausgebildete Trainer, die selbst aktive Ultimate Frisbee Spieler sind. Hochklassiger geht`s nicht.

Die Teilnehmer: Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-7 unserer Schule. Ultimate Frisbee, eine kontaktlose Sportart, wird meistens mixed gespielt, wobei die Damen der Schöpfung unseren Jungs manchmal sogar die Scheibe vor der Nase wegschnappen. Wir freuen uns über jeden, der kommt!

Was machen die älteren Schüler? Anschluss findet man in der Ultimate-Familie schnell und problemlos. Mannschaften trainieren in Speyer, Walldorf, Karlsruhe, Heidelberg und nicht zu letzt in Oberhausen-Rheinhausen, wo die Coaches der AG die TVO-Rheinos gegründet haben.

Was ist überhaupt Ultimate Frisbee?

Nähere Infos findet ihr unter folgendem Link: Frisbee Sportverband

Capernwray

International Youth Weeks at Capernwray Hall, Lancashire, England

Every year, at the end of July, a group of pupils from grades 9-12 and two teachers travel to Carnforth to take part in the international youth weeks. These two weeks are ‘full with fun activities and new challenges. There is live music and illuminating Bible teaching as well as plenty of time to chill out and catch up with friends, both new and old. We are joining teens from around the UK and Europe, to have fun together and make memories that will last a lifetime.’